首页 >  > 综合 >  > 正文

脱欧、暴雨等入选2016春夏季中国报纸十大流行语

2018年01月18日 19:00   官网:杭州市江干区博大动物医院   来源:网络转载

  脱欧、暴雨等入选2016春夏季中国报纸十大流行语,▲产品设计总监告诉我们,RION单品价格定位稍高,设计生产过程中设计师要不断综合考虑到产品功能与成本等多方面的因素,合理搭配面辅料相当考验设计师的能力。图为休闲厅的陈列,未来此处还将开辟一部分区域作为训练区。

人民网北京7月21日电(记者 熊旭 实习生 陈雨) 昨日,北京语言大学国家语言资源监测与研究平面媒体中心发布“2016年春夏季中国主流报纸流行语”。本次发布的流行语包括7个类目,分别为:综合类、国内时政类、国际时政类、经济类、文教科技类、体育娱乐类,以及社会生活类。

综合类十大流行语是:十三五规划、两学一做、知识产权、脱欧、南海、阿尔法狗、熔断、工匠精神、寨卡病毒、暴雨。

国内时政类十大流行语是:慈善法草案、创新驱动、五大发展理念、新型城镇化、精准扶贫、振兴东北、合议庭、国家安全、智能制造、九二共识。

国际时政类十大流行语是:奥兰多枪击、恐袭、“萨德”反导系统、杭州G20、维和部队遭袭、里约奥运会、熊本地震、罗塞夫、邮件门、伊核问题。

经济类十大流行语是:互联网金融、供给侧改革、经济下行、跨境电商、万科、e租宝、开放型经济、“反思创新、重塑增长、重设体系”、赤字率、营改增。

文教科技类十大流行语是:人工智能、引力波、杨绛、长征七号、实践十号、自动驾驶、陈忠实、spaceX猎鹰9号、虚拟现实、双一流。

体育娱乐类十大流行语是:欧洲杯、科比、梅葆玖、情怀、上海迪士尼、莱昂纳多·迪卡普里奥、papi酱、翻船体、拳王阿里、猴赛雷。

社会生活类十大流行语是:抗洪、魏则西事件、号贩子、问题疫苗、毒跑道、血友病吧、负面清单、多校划片、快递实名制、公安部儿童失踪信息平台。

此次流行语的发布,是以北京语言大学动态流通语料库(DCC)的数据为基础,通过计算机提取及人机交互处理获得。

  然而,任何训练都有其不能忽视的科学规律。长期室内训练一方面提升了自己的功率和耐力,另一方面由此养成的训练惯性却使得自己本能的排斥路骑训练。2016年3月购买了锁鞋之后,第一次锁鞋路骑就暴露了骑术不精,操控能力不足的严重问题。3月初,在STC组织的滴水湖骑跑配合训练中,以31配速完成40公里骑行的自己兴高采烈,忘记了要去掉锁鞋,于是整个人像头企鹅一样零速摔倒在换项车边;3月底的滴水湖LSD拉练,在前后无车的情况下,单放手低头检查齿比,一阵不算强烈的侧风就让整个人失去平衡,重重的摔出4、5米的距离,如果不是白洲大哥等一干有经验的骑友及时帮忙,可能我的第一次LSD就要惨淡收场了。

  如果在交易市场也无法得到一名首发控卫的话,那么火箭恐怕就只能用哈登来打控卫了。哈登是目前火箭阵中传球能力最出色,也是最粘球的。但存在最大的问题是,哈登推进速度足够快,但却不是理想中的跑轰战术,因为他并不擅长在推进中分球,而且以持球进攻为目的。火箭想打出预期中的跑轰战术,恐怕就只能指望哈登能减少一些出手权,把更多的心思放在组织上了!

  7月28日,由著名音乐人关喆首次执导,著名演员、导演张国立监制的网络电影《神笔马娘》正在如火如荼的拍摄中,乒乓球冠军王涛和中国体操名将桑兰相继探班,为好友关喆的首部作品加油打气。据悉,该片由格瑞迪斯出品,奇树有鱼、中合时代、中星伟业、山东红巨人、弘艺颂雅联合出品,奇树有鱼独家发行。

  而斯科拉里这样的性格很适合当国足的主帅,一方面他能够镇得住那些所谓的“大牌”国脚,另一方面还能够和足协打好关系,为足协“背锅”。所以我说中国足协啊,如果哪天斯科拉里不再执教恒大了,你们要不要考虑一下呢?

标签:脱欧、暴雨等入选2016春夏季中国报纸十大流行语

责任编辑:高歌