首页 >  > 综合 >  > 正文

浙江农林大学:学生暑假抓捕数万昆虫打造“虫虫大军”

2018年01月18日 19:00   官网:杭州市江干区博大动物医院   来源:网络转载

  浙江农林大学:学生暑假抓捕数万昆虫打造“虫虫大军”,这是阿根廷人连续第5场比赛破门得分,吉利奥蒂已经找回状态,如果巴西新外援卡尔德克也如此给力,力帆下半赛季的进攻不会有任何担忧。

7月9日,浙江农林大学农学院的标本室里,凤蝶、蜻蜓、独角仙、金龟子、竹节虫、红袖蜡蝉……植物保护专业的大二学生们将近两万份昆虫标本,根据昆虫所属的目、科、属、种分类摆放,组成阵容庞大的昆虫军团。《基础昆虫学》课程的徐志宏等任课老师,根据学生捕获的昆虫数量、制作的昆虫标本质量,以及学生随机辨认昆虫标本的情况,对每一位学生进行考核打分。

据介绍,从6月27日开始,浙江农林大学2015级植物保护两个班的60名学生领到了一份特殊的作业:到野外捕捉昆虫并制作成标本。他们以5个人为一组,每组要捕捉涉及昆虫纲的16个目的130个科1200只以上的昆虫,并按照要求制作成昆虫标本。为了抓到满意的昆虫、制作高质量的标本,他们用上了“海陆空”多种战术和武器,虽然也有学生在和昆虫“战斗”中负伤,但是大家战果累累,抓捕昆虫数万只,制作有效昆虫标本近两万份。

学生们表示,通过抓虫子这一特殊的专业实习课,不仅更加了解昆虫的习性,也增强了对专业的了解,对于大家今后从事本专业的学习增添了信心。学校则希望,通过学生动手抓昆虫制作标本,让植物保护专业的学生真正走出课堂,开辟新的学习环境,在动手过程中了解病虫害,在每一届学生中都收到了良好的反响,较好地培养了学生的浓厚兴趣。(陈胜伟)

【1】

  本次竞选,张剑将与亚洲范围内其他三名候选人,即伊朗足协副主席卡法轩、新加坡足协主席扎努丁及卡塔尔足协副主席萨乌德角逐竞争新增的两个国际足联理事席位。此外,来自澳大利亚足协的莫娅、朝鲜足协的韩恩庆和孟加拉足协的玛芙萨将竞选新增的一个女性国际足联理事席位。

  2013年,中国女排的世界排名已经跌出前四,郎平执掌教鞭前,这支队伍已经被形容为“烫手山芋”。众多国内排坛教练对国家队前景缺乏信心,选聘主帅的进程也充满曲折。就在球队“触底”关头,老女排精神的代言人——郎平选择挺身而出。“接!为何不接!三十年前我可以,三十年后依然没问题!”她说。

  而根据记者了解,赵明剑此前已经开始跟鲁能预备队训练,这或许意味着他的“三停”结束。7月4日凌晨,山东鲁能官方给予赵明剑“三停”处罚,“在7月3日中超联赛主场对阵广州恒大的过程中,球员赵明剑消极比赛,根据《鲁能泰山足球队奖惩管理规定》,给予赵明剑三停处罚。”7月20日,赵明剑妻子发微博,自己带着孩子陪赵明剑在基地内单独慢跑训练。

  是的,在这个星期,他的长打技术应该是最大的资产,这块球场达到了7500码,因此那些大力神们肯定会觉得有施展的空间。“在这块球场,我打了不少一号木。这是个70杆的球场,但是非常长,我觉得在四杆洞里,我的八号铁和九号铁会被用坏的。即使是那些三杆洞,也是相当长的距离,我用了很多五号铁。”达斯汀-约翰逊说。

标签:浙江农林大学:学生暑假抓捕数万昆虫打造“虫虫大军”

责任编辑:邹昱喆